アプリ内から削除する
- MemoryPalace を開きます。
- MemoryPalace Plus のアカウント画面を開きます。
- 「クラウドアカウントを削除」を選びます。
- 確認画面で「削除する」を選びます。
削除すると、認証アカウントとクラウド上の同期対象データ(宮殿・地点、復習予定・履歴、同期画像など)が削除されます。端末内に保存されているローカルデータは削除されません。
アプリを利用できない場合
アプリにログインできない、端末を紛失したなどの理由でアプリ内削除ができない場合は、登録したメールアドレスから [email protected] へ「MemoryPalace アカウント削除希望」と連絡してください。本人確認に必要な最小限の情報を確認した上で対応します。
定期購入について
クラウドアカウントの削除と Google Play の定期購入解約は別の手続きです。定期購入の停止は Google Play の定期購入管理画面から行ってください。
保持について
MemoryPalace の運営者が管理する認証アカウントとクラウド上の同期データは、削除処理の完了時に削除し、削除後の保持期間は設けません。Google Play の定期購入・決済に関する取引記録など、Waltz for Rimy が保有しない情報は、Google など各サービス提供者の法的義務および保持方針に従って保持される場合があります。
お問い合わせ
[email protected]
アカウント削除やプライバシーに関する質問を受け付けています。